_____________________________________ _____________________________________
Баннер

"ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ"

Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS
Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS
Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS

По пьесе Александра Володина
Режиссёр-постановщик: Ольга Анохина
Художник: Максим Обрезков
Продюсер: Александр Постников
Продолжительность спектакля: 2 часа 10 минут
Художник по свету: Вадим Селяметов
Декорации: Артем Давыдов
Звук: Сергей Струсевич


ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:
Тамара (Вера Сотникова)
Александр Ильин (Евгений Сидихин)
Слава (Сергей Рудзевич / Сергей Загребнев)
Катя (Полина Сидихина)
Зоя (Ольга Мугрычева / Ольга Тумайкина)
Михаил Тимофеев (Владимир Горюшин)

Настоящий мужчина - Ильин вернулся в город своей юности Ленинград, где ждёт его настоящая женщина Тамара. Этой любви не смогли помешать ни война, ни людская подлость, ни соблазны лёгкой жизни.

История мужчины и женщины, которую переживают на сцене артисты Вера Сотникова и Евгений Сидихин, разворачивается как история вне пространства и времени, понятная и близкая зрителям любого возраста.

Пьеса «Пять вечеров» была написана известным драматургом и киносценаристом Александром Володиным (настоящая фамилия Лифшиц) в 1959 году. За полвека она с успехом прошла по театральным подмосткам лучших театров страны, в 1978 году Никитой Михалковым был снят одноимённый фильм.

Александр Володин был великим сказочником, сочетающим в своём творчестве мудрость бывалого человека и наивность романтика. Хорошо разбираясь в психологии людей, он знал: ничто так не лечит израненную душу человека, как надежда. Володин писал свои пьесы в пору, когда пробуждалась эта надежда. Может быть, это в первую очередь делает его писателем на все времена. Сегодня, сейчас, он втолковывает нам ненавязчиво, тихо, что даже в пору утраты надежды её все равно не надо утрачивать. И потому он сочинял пьесы со счастливым финалом, испытывая большую нежность к маленькому человеку с огромным внутренним космосом. Именно этот космос, до которого не дотянуться никакой американской мечте, представлен в нежном и сентиментальном спектакле «Пять вечеров».

Пронзительный и тонкий спектакль возвращает нам, казалось бы, безнадежно утраченное чувство сострадания, сопереживания – то, ради чего и создавался когда-то сам театр. Герои – обычные живые люди, остро чувствующие, ещё надеющиеся, но уже в чём-то потерянные. На первый план выходит их любовь и лёгкая горечь, с которой они вспоминают о прошедшей юности; не они виноваты, что не сложилось, не сбылось, но важно жить здесь и сейчас – вот основная мысль.

 

Вернуться в раздел "Театр"

Баннер