_____________________________________ _____________________________________
Баннер

Александр Васильев оценил наряды звёзд на «Золотом орле»

Постоянный эксперт «7Д», историк моды Александр Васильев побывал на 12-й церемонии вручения премии «Золотой орёл» и делится своими впечатлениями. Его критических замечаний ждут и кинозвёзды, и читатели: кто на этот раз порадовал маэстро, а кто разочаровал?

"Церемония «Золотой орёл» очень важна для нашего кинематографа, — начинает свой рассказ Васильев. — Ведь мы считаем её чуть ли не нашим «Оскаром»! С точки зрения организации мероприятия такого уровня всё было сделано великолепно. Ощущалось, что вложены немалые средства. В дизайн, в музыкальное оформление, в убранство первого павильона на «Мосфильме». У него огромная площадь — около двух тысяч квадратных метров, ведь вместить нужно не менее тысячи гостей. Над сценой — большущие экраны, меня поразила чёткость изображения на них. Любого сидящего в зале или выступающего можно было рассмотреть до мельчайших подробностей: виднелись все морщинки, волосинки, прыщики и родимые пятна.

Я считаю, что церемония в целом прошла достойно, но, конечно, это ещё пока не «Оскар». Почему? Потому что далеко не все люди на сцене, в зале, особенно среди мужчин, одеты как подобает. Я, к сожалению, видел кое-кого и в свитерах, и в джинсах. Их было мало, может быть, всего десять процентов из всей публики, но они сильно портили общую картину.

С другой стороны, некоторые дамы в зале, которым даже не нужно было выходить на сцену, демонстрировали всем такие прекрасные туалеты и драгоценности — сапфиры с бриллиантами и изумрудами, что хотелось обратить на них внимание наших кинозвёзд. Вот с кого надо брать пример!

Я понимаю, что не все актрисы могут себе такое позволить. У нас не голливудские гонорары. Но можно же взять напрокат! Да любой известный ювелирный дом будет только счастлив, если кинозвезда появится на «Золотом орле» в его колье. Ведь многие наши актрисы — женщины красивые, ухоженные. Ну почему же им не носить дорогие украшения!

Хотя в целом наши кинодивы очень подтянулись. Мы уже не видим на такого рода церемониях дамочек а-ля набережная в Анапе, большинство старается выглядеть элегантно и статусно. И, конечно, я бы очень хотел подчеркнуть то обстоятельство, что в тот вечер на улице было минус 22. Это вам не Лос-Анджелес, где по красной дорожке можно запросто пройтись в босоножках и с голой спиной!

Каких усилий нашим дамам стоило прийти в таких лёгких платьях, в каком, например, появилась Анастасия Вертинская, с обнажёнными руками, как Елена Старостина или Ольга Кабо, в декольте, как Анастасия Заворотнюк! Мне лично было холодно даже смотреть на раздетых женщин в такой мороз. Но я перед ними преклоняюсь — это настоящий подвиг!"

В оленьей шкуре

«Вера Сотникова очень красивая женщина. Но мне кажется, что она чуточку поправилась. Вера ведь играла Людмилу Зыкину в сериале, который был номинирован на «Золотого орла», — может быть, это понадобилось для роли? Все, кстати, очень хвалили её за эту работу. Платье интересное. Ткань имитирует то ли мех нутрии, то ли шкуру оленя. Эффектная горжетка из песца. Одна претензия — несколько провокационное декольте».

(Источник: www.7days.ru)

Вернуться в раздел "Новости"

Баннер